WARTA WALUBI

Tahun 2012
Tahun 2011
Tahun 2010
Tahun 2009
Tahun 2008
Tahun 2007

Tahun 2006
Tahun 2005
Tahun 2004
Tahun 2003
Tahun 2002


WARTA MAJELIS
Tahun 2003
Tahun 2002




Participate in improving the Walubi Website!
We appreciate any kind of feedback and suggestions. Please send them to DPP WALUBI Thank you.

  KUNJUNGAN PARA ACHARYA KE VIHARA DHARMA HASTABRATA


TERJADI DIALOG HANGAT YANG TIDAK DI RENCANAKAN

Para Acharya True Buddha Foundation mengadakan kunjungan anjangsana di Vihara Dharma Hastabrata, pada tanggal 5 Desember 2002. Kunjungan itu merupakan suatu surprise tersendiri bagi segenap pengurus.

Para Acharya yang berkunjung ke Vihara Dharma Hastabrata, Taman Duta Mas, Jakarta Barat itu terdiri dari Acharya Lian Che, Acharya Lian Ning, Acharya Lian Bao, Acharya Lian Ruen dan Acharya Lian Cin. Mereka diterima oleh Ibu Susan Kumala dan segenap umat. Kunjungan itu merupakan suatu kehormatan bagi umat Buddha Vihara Dharma Hastabrata.

Setelah melakukan Maha Namaskara di altar Mandala, Para Acharya melihat-lihat kegiatan umat Vihara Dharma Hastabrata yang terpampang dalam bingkai mading.

Vajra Acharya Lian Ning, mengemukakan bahwa kunjungan Vajra Acharya disetiap Vihara dan Cetiya di Jakarta sebelum akhirnya berkunjung ke Vihara Dharma Hastabrata adalah disamping sebagai misionaris, juga dalam rangka mencari masukan yang bersifat positif untuk perkembangan dan kemajuan Cen Fo Cung di Indonesia maupun True Buddha Foundation dimasa mendatang.

Dalam kunjungan itu terjadi dialog yang tidak direncanakan antar Vajra Acharya dengan para umat yang cukup hangat. Para pemuda Vihara yang kritis dan sudah mengakar dengan aliran Cen Fo Cung menyampaikan pendapatnya, diantaranya agar didalam aliran Cen Fo Cung terdapat sinkronisasi dan kesamaan didalam setiap pemanjatan ritual yang berpedoman pada Kitab Suci serta sumber-sumber ajaran Tantrayana Staya Buddha dari Maha Guru, serta penerapan kedisiplinan organisasi.

Akhirnya dari pertemuan itu dapat disimpulkan, meskipun para Vajra Acharya menolak untuk menjawab setiap pertanyaan yang menyangkut masalah organisasi, namun mereka sangat setuju dengan berbagai masukan yang diajukan oleh para pengurus yang dinilainya sangat menarik. Mengingat kunjungannya itu tidak bertepatan dengan masalah organisasi namun bersifat anjangsana dan mengemban misi publikasi, para Vajra Acharya itu juga menyatakan kesiapannya dan berjanji untuk menyampaikan pertemuan dimarkas besar True Buddha Foundation mendatang (TT/JB58).*

Sumber : Majelis Agama Buddha Tantrayana Satya Buddha Indonesia
Edisi Khusus Akhir Tahun - Bulanan CEN FO Indonesia - DESEMBER 2002 & JANUARI 2003


 


 


Copyright © 2000-2010 by WALUBI (Perwakilan Umat Buddha Indonesia)
All trademarks & logos shown herein are the property of their respective owners.