WARTA WALUBI

Tahun 2012
Tahun 2011
Tahun 2010
Tahun 2009
Tahun 2008
Tahun 2007

Tahun 2006
Tahun 2005
Tahun 2004
Tahun 2003
Tahun 2002


WARTA MAJELIS
Tahun 2003
Tahun 2002




Participate in improving the Walubi Website!
We appreciate any kind of feedback and suggestions. Please send them to DPP WALUBI Thank you.

  TERWUJUDNYA RUMAH BUDDHA DI PULAU DEWATA (9 Mei 2002)
Click gambar untuk memperbesar / Click on the picture to enlarge

Bangga dan terharu, itulah perasaan yang menyelimuti umat NSI di seluruh Indonesia khususnya umat NSI Bali. Bagaimana tidak, diawali dengan penuh perjuangan, penuh pengorbanan dan ketulusan, hingga akhirnya membuahkan hasil yang begitu bernilai, yaitu berdirinya sebuah Vihara di pulau Bali. Maka itu patut kita banggakan, bangga sebagai umat Niciren Syosyu, bangga sebagai murid Buddha Niciren Daisyonin karena dengan sudah berdirinya sebuah Vihara di pulau Bali, segala kegiatan ritual atau keagamaan Niciren Syosyu seperti pembabaran Dharma dapat dilaksanakan dengan lebih baik.

Peresmian vihara Vimalakirti Bali, 9 Mei 2002 dihadiri oleh umat NSI dari 11 wilayah propinsi, peresmian Vihara secara intern dengan upacara keagamaan dipimpin oleh YA Kasamatsu Kaido, sedangkan peresmian penggunaan Vihara, diresmikan oleh Dirjen Bimas Hindu dan Buddha, Bapak I Wayan Suarjaya. Hadir tamu undangan saat itu adalah Ketua Umum DPP Walubi (Ibu Dra. Siti Hartati Murdaya), Kapolda Bali (Bapak Budi Setiawan), Direktur Urusan Agama Buddha (Bapak Cornelis Wowor), perwakilan Gubernur Bali serta para undangan lainnya. Dalam kata sambutannya, Sute mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh umat NSI diseluruh Indonesia yang telah membantu, baik bantuan berupa materi maupun moral kepada umat NSI Bali sehingga dapat terwujudnya sebuah Vihara di Bali, di lanjutkan dengan sambutan dari ketua Umum DPP NSI, Bapak Suhadi Sendjaja, sambutan dari Ketua Umum DPP Walubi, Ibu Dra. Siti Hartati Murdaya yang pada intinya mereka mengingatkan kepada seluruh umat NSI supaya saling bantu dan saling memberi dukungan. Pada acara peresmian Vihara Vimalakirti Bali ini Kapolda Bali, Bapak Budi Setiawan memberikan sumbangan berupa uang sebesar Rp. 1 juta.

Pada kesempatan yang sama Dirjen Bimas Hindu Buddha, Bapak I Wayan Suarjaya mengatakan bahwa yang dikatakan oleh Ibu Murdaya dan Bapak Suhadi harus terus dijalankan dan ditiru oleh seluruh umat Niciren Syosyu, dimana umat Niciren Syosyu harus saling membantu, saling bersatu, jangan lagi ada perpecahan dan dengan sudah berdirinya sebuah rumah Buddha di pulau Bali, kembali kepada kita untuk menggunakan tempat tersebut sebagaimana mestinya, karena walaupun sudah berdiri sebuah Vihara tapi tidak digunakan dengan sebagaimana mestinya, tempat tersebut tetap tidak ada nilainya. Selesai memberikan sambutan kepada seluruh umat NSI dan para tamu undangan, Bapak I Wayan Suarjaya langsung menandatangani batu prasasti yang kemudian dilanjutkan dengan pengguntingan pita sebagai simbol bahwa vihara tersebut telah resmi untuk digunakan. (Jy)




 
Pengguntingan Pita dan Penanda tanganan prasasti peresmian Vihara BALI oleh Dirjen Bimas Hindu dan Buddha, Bpk. I Wayan Suarjaya

Sambutan Ketua Umum DPP NSI (Bpk Suhadi Senjaya) pada peresmian Vihara Bali

 
Sambutan Ketua DPW NSI - Bali (Bpk. Made Sute) pada peresmian Vihara Bali

Y.A. Beserta Umat NSI menjalankan Dokyo Syojai

 
Tamu Undangan beserta DPP dan DPW NSI sedang menikmati acara kesenian pada peresmian Vihara Bali



   


 


Copyright © 2000-2010 by WALUBI (Perwakilan Umat Buddha Indonesia)
All trademarks & logos shown herein are the property of their respective owners.