Pembukaan
DPP Walubi
DPD Walubi
Perwakilan
Program Umum
Lambang
Ikrar
Hymne




Participate in improving the Walubi Website!
We appreciate any kind of feedback and suggestions. Please send them to DPP WALUBI Thank you.

Penghargaan Satyalancana Wira Karya dari Presiden Kepada Dua Tokoh Agama Buddha

“Keduanya berperan aktif dalam mensosialisasikan kepada jajaran pemerintah dan masyarakat untuk menciptakan dan memelihara kerukunan antar umat beragama.”
Dua tokoh agama Buddha, yaitu Pdt. Soedjito Kusumo K, SE, MBA dan Suhadi Sendjaya mendapat tanda kehormatan Satya Lancana Wira Karya dari Presiden RI, Susilo Bambang Yudhoyono.
Tanda kehormatan tersebut diserahkan oleh Menteri Agama M. Basyuni pada acara peringatan Hari Amal Bakti ke-62 di Gedung Sasana Amal Bakti, Jakarta Pusat, Kamis (3/1) malam.
Pada kesempatan tersbebut M. Basyuni juga memberikan penghargaan Satyalancana Wirakarya kepada 12 tokoh agama, yang mewakili MUI, KWI, PGI, PHDI dan Walubi serta Departemen Litbang Depag.
Kedua tokoh tersebut diberi tanda kehormatan karena darma bakti yang telah mereka berikan terhadap Negara dan bangsa Indonesia.

Keduanya juga berperan aktif dalam mensosialisasikan kepada jajaran pemerintah dan masyarakat untuk menciptakan dan memelihara kerukunan antarumat beragama.
Mereka juga selama ini aktif dalam tim perumus penyusunan Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri Nomor 9 dan 8 tahun 2006. Peraturan ini mengatur tentang perlunya pembentukan forum-forum kerukunan umat beragama di tngkat provinsi, kabupaten dan kota.
Forum tersebut merupakan salah satu instrument untuk memelihara kerukunan umat beragama sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap warga Negara Indonesia.
Seusuai menerima penghargaan, Soedjito menyampaikan harapannya agar dengan terbitnya peraturan bersama dua menteri tersebut dapat meningkatkan rasa solidaritas, kerukunan, kedamaian, saling menghormati, menghargai dan mempercayai di antara umat beragama.

“Kemudian yang tak kalah pentingnya lagi adalah dapat meningkatakan kesatuan dan persatuan, kesejahteraan, kenyamaan hidup dalam suasana kerukunan yang menyejukkan,” tambahnya.
Saat ini Soedjito Kusumo K, SE, MBA masih menjabat sebagai Ketua Yayasan Pendiikan Dharma Widya, Tangerang, Ketua Yayasan Bandung Sucino Indonesia, Ketua DewanPengurus Pusat Walubi, Ketua Holistic Healing Center, Bandung-Jabar, Pengurus Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cab. Bandung Koordinator Jabar, Anggota Tim Perumus dan Sosialisasi Nasional PBM2 Menteri.

       

Copyright © 2000-2010 by WALUBI (Perwakilan Umat Buddha Indonesia)
All trademarks & logos shown herein are the property of their respective owners.